Minuman Hasil olah Salak Pondoh
Hi.. mas bro and sista,
how is your life? Tentunya baik- baik saja kan. Ya setelah lama dengan
kesibukan melanda, ternyata diwaktu senggang saya masih bisa menyempatkan
membahas bersama teman yang ahli dalam nutrisi dan gizi. Seorang teman yang
sudah lama tidak bertemu, tidak sengaja kami bertemu di daerah Jogjakarta
tepatnya di kampus UGM. Seperti biasa layaknya teman lama bertemu, kami saling
tegur sapa, menanyakan kabar dan kesibukannya. Hmm..hebat sekarang dia jadi
ahli nutrisi. Dalam perbincangan, dia menanyakan tentang pengolahan hasil salak
pondoh, kebetulan saya memang budidaya salak pondoh jadi kita saling tukar
pikiran. Teman saya menyampaikan banyak hal tentang salak pondoh yang selama
ini orang belum mengetahui. Kebanyakan orang
bilang salak bikin sembelit, padahal kurang tepat kalau saja saat makan
buah salak bareng dengan kulitnya. Haah...sama kulitnya pikirku, apa bercanda
ni orang. Terus dia menyambung lagi, maksud kulitnya adalah kulit ari, karena
serat yang bagus terdapat pada kulit ari.
Banyak kok mas bro, manfaat yang didapatkan dari buah salak di antaranya buah
salak mengandung betakarotin (
Vitamin A), yang sangat bagus untuk mata. Kandungan Vitamin C pada buah salak
lebih besar 5 kali dari buah jeruk, jadi bagus untuk sistem kekebalan tubuh
alias gak gampang sakit. Zat antioksidan
yang terdapat di buah salak bisa membuat kulit kita jauh lebih sehat dan bagus.
Dia menambahkan lagi, dengan kita mengkonsumsinya, juga dapat menjaga kesehatan otak karena kandungan pottasium dalam buah salak sangat
dibutuhkan oleh sistem saraf untuk meningkatkan kinerja otak, dan mengandung pektin yang bisa mencegah dan mengobati
kanker. Hmmm... ternyata hanya satu buah saja manfaatnya banyak juga ya...(pikirku),
zaman sekarang banyak kok para remaja terutama cewek memanfaatkan buah salak
sebagai program diet yang alami, dengan cara membuat jus buah salak. Tapi dia
bilang, sayangnya buah salak tidak bisa bertahan lama, paling hanya bisa
bertahan maksimal 1 minggu, setelah itu buah salak tidak segar dan bisa aja
kadang busuk. Nah ini PR buat kamu mas
bro, gimana supaya salak dapat bermanfaat secara maksimal dan bisa bertahan
lama (tegasnya).
Berangkat dari banyaknya manfaat salak yang didapat, akhirnya saya
menciptakan hasil olahan salak pondoh yang dapat tetap segar dan bertahan lama
bisa sampai 1 tahun. Produknya adalah WEDHANG
SANTAP®. Santap sendiri
kepanjangan dari Salak Mantap (#manisTursedap). Kami menciptakan
beberapa varian diantaranya adalah
# Santap Wedhang SAKURA (Salak Kunir Asem)
# Santap Wedhang Jahe
# Santap wedhang in syrup
Kami mencoba untuk tes market pada saat pameran
karnaval produk lokal di daerah tempat kami, alhamdulillah banyak yang mencoba
dan berminat, saat itu kami belum memproduksi banyak tetapi pesanan sudah
banyak terutama dari reseller dan
agen di berbagai daerah seperti di Jakarta, Jawa Timur, dan di daerah semarang
tepatnya di daerah Bandungan wisata Gedong
Songo.
Wedhang Santap merupakan minuman sehat dengan
berbagai manfaat dan sekarang menjadi icon
oleh-oleh dari Wonosobo. Penasaran dengan Santap Wedhang Salak???? Anda bisa
mencobanya di berbagai tempat, agen atau reseller di daerah anda.....
Hidup sehat bersama SANTAP© WEDHANG SALAK.
#manisTursedap
Fanpage: wedhang santap
Instagram: wedhang_santap
Komentar :
Post a Comment
Silahkan memberikan komentar, kritik, ataupun saran....baik burukya kritik akan saya terima demi membangun blog yang menarik asal jangan spam yauw....jangan lupa pake namamu..promosi blog juga boleh